1-е Послание к Тимофею. Глава 6.

Опубликовано victorialordin

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Отец! Мы благодарны Тебе за все! Мы благодарны тебе за дар жизни, что Ты хранишь нас, заботишься о нас, вразумляешь нас, показываешь путь жизни, по которому нам идти, руководишь нами. Дай нам силы и мудрости быть послушными Тебе, потому что только в этом наше спасение и победа над всеми силами тьмы. Спасибо Тебе за любовь, которая превыше разумения нашего, за Твою милость и терпение к нам. Прости, что мы бываем непослушны Твоим наставлениям Спасибо за Твое долготерпение и помоги нам правильно понять и принять Твои уроки. Во Имя Иисуса. Аминь.

Добрый день, мои хорошие! Вы на канале — Тот, Кто больше храма. Библейские встречи с Викторией Лордин.

Притчи
13. Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:
14. таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
15. Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,
16. ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
17. Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
18. Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
19. Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20. потому что злой не имеет будущности, — светильник нечестивых угаснет.
21. Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
22. потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?
23. Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде — нехорошо.
(Притчи 24:13-23)

Библейские встречи с Викторией Лордин. Сегодня мы с вами читаем 1-е Послание к Тимофею. Глава 6.

1.  Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.
3. Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4. тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6. Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
7. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
17. Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения;
18. чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19. собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
20. О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21. которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

Библейские встречи с Викторией Лордин. В этой последней главе своего первого Послания к Тимофею Апостол Павел говорит об очень актуальном в нашем мире явлении, от которого, к великому сожалению незастрахованы все и верующие люди в том числе о любви к деньгам — «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.» Сребролюбие, т.е. неправильное и неумеренное отношение к деньгам всегда ведет к многим скорбям. обязательно поразмышляйте над этим. Когда человек уповает на что-либо больше чем на Бога, его всегда постигает разочарование.
И дальше Павел говорит — «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих»
И еще один важный урок этой главы — «храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры.» Сейчас, как никогда в человеческой истории, мы можем иметь такое количество информации по любому вопросу, такое колличество разных мнений и взглядов, что человеку очень легко в ней заблудиться. Никогда не отпускайте свой взгляд от слова Божьего, просите всегда в молитве открывать его истинный смысл, чтобы не быть увлеченными разными ветрами человеческих учений и Господь сохранит вас.

Библейские встречи с Викторией Лордин. Псалом.
Псалом Давида.
1.Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
2. ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
3. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
4. Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, —
5. тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
6. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
7. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
8. Кто сей Царь славы? — Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
9. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
10. Кто сей Царь славы? — Господь сил, Он — Царь славы.
Псалтирь, псалом 23

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за Все. Ты сделал для нас все, что нужно, чтобы мы могли иметь все благословения в нашей жизни. Ранами Твоими мы исцелены от всего и мы верой принимаем нисцеление всех сфер нашей жизни и нашего духа, и души, и тела во всей целостности. Да будем мы научены Тобой, да будет великий мир в нашей жизни и да будет воля Твоя. Мы разрушаем всякую болезнь и всякую немощь в нас, наших родных и близких. Мы разрушаем все проклятья сатаны! Пусть Слава Твоя сияет через наши жизни. Во Имя Иисуса. Аминь.
Любите Слово Божье и с ним Мир Божий войдет в ваше сердце. Будьте благословенны, до встречи на канале «Тот, Кто больше храма»!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *