69. Евангелие от Марка. Глава 16-я.

Опубликовано victorialordin

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Ты искупил нас своей кровью из царства греха, чтобы мы были светом и солью этому миру, чтобы в нас, Твоих детях, мир видел Тебя. Мы благодарны Тебе за любовь и милость Твои совершенные. Да будет воля Твоя в наших жизнях — благая, угодная и совершенная, чтобы мы исполнили все назначенное Тобой, во всей полноте, без всякого недостатка. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, мои хорошие! Вы на канале — Тот, Кто больше храма.

Притчи.
Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.
Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна.
Человек бедный и притесняющий слабых то же, что проливной дождь, смывающий хлеб.
Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё.
Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат.
Хранящий закон — сын разумный, а знающийся с расточителями срамит отца своего.
Умножающий имение свое ростом и лихвою соберет его для благотворителя бедных.
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.
Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
(Притчи 28:1-10)

Сегодня мы читаем последнюю главу Евангелия от Марка. Глава 16.
По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Сегодня мы с вами закончили чтение Евангелия от Марка. В последней главе этого великого Евангелия говорится о воскресении Иисуса Христа, сына Божьего и Его восхождении на небо. Трудно было людям поверить в Его воскресение, несколько раз Он приходил к своим ученикам пока они смогли принять это. Он показал нам этим путь, который ждет нас после земной жизни, путь в вечность на Небесах, в Божьем присутствии.
Но пока мы здесь, Он дал нам наказ: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» Это самая важная наша работа на этой земле, потому что Бог хочет, «чтобы все спаслись и достигли познания истины».
И они, как написано, «пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями». Наша задача не изменилась. Мы тоже должны это делать. Проповедь Евангелия Иисуса Христа не пожелание или предложение — это заповедь для нас, это наш главный труд на земле и за него Он спросит с нас у престола Своей благодати… и нам нужно сделать так, чтобы было не стыдно смотреть в Его полные любви глаза…

Псалом.
Услышь, Боже, молитву мою и не скрывайся от моления моего;
внемли мне и услышь меня; я стенаю в горести моей, и смущаюсь
от голоса врага, от притеснения нечестивого, ибо они возводят на меня беззаконие и в гневе враждуют против меня.
Сердце мое трепещет во мне, и смертные ужасы напали на меня;
страх и трепет нашел на меня, и ужас объял меня.
И я сказал: «кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы;
далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне;
поспешил бы укрыться от вихря, от бури».
Расстрой, Господи, и раздели языки их, ибо я вижу насилие и распри в городе;
днем и ночью ходят они кругом по стенам его; злодеяния и бедствие посреди его;
посреди его пагуба; обман и коварство не сходят с улиц его:
ибо не враг поносит меня, — это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, — от него я укрылся бы;
но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня.
(Псалтирь 54:2-17)

Отец! Мы благодарны Тебе за все. Господь мы благодарны Тебе, что Ты прославил Бога Отца на земле и в Себе показал Его нам. Мы благодарны за дар вечной жизни в Тебе, за Твою великую любовь к каждому из нас. Мы благодарны, что мы стали чадами Божьими и теперь имеем общение с Тобой всегда Духом Твоим Святым. Дух Святой, мы благодарны за Твое ведение на всех путях наших и мудрость, которую Ты даешь нам для принятия правильных решений, чтобы пребывать в воле Божьей — благой, угодной и совершенной! Во имя Иисуса. Аминь.
Будьте благословенны, до следующей встречи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *