66. Евангелие от Марка. Глава 13-я.

Опубликовано victorialordin

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Отец Небесный! Мы благодарны Тебе за все! Ты сказал — «не оставлю и не покину тебя вовек» и «никто не похитит тебя из руки моей». Мы благодарны Тебе за твою бесконечную любовь и верность, за то, что Ты так возлюбил нас, что отдал сына Своего единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную! Дорогой Господь Иисус, ты наш Спаситель и обеспечитель, Ты наш Первосвященник и целитель. Ты наше все, Тобой мы дышим и живем, потому что Ты Дух жизни и каждый наш вдох только благодаря Тебе. Спасибо Тебе за все! Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, мои хорошие! Вы на канале — Тот, Кто больше храма.

Притчи.
Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, — чужой, а не язык твой.
Тяжел камень, весок и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих.
Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?
Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
Сытая душа попирает и сот, а голодной душе все горькое сладко.
Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое.
Масть и курение радуют сердце; так сладок всякому друг сердечным советом своим.
(Притчи 27:1-9)

Сегодня мы читаем Евангелие от Марка. Глава 13.
И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться? Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, — но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней. Но вы смотри?те за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что? вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то? и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что?нибудь из дома своего; и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. Горе беременным и питающим сосцами в те дни. Моли?тесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то? сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

В этой главе Иисус говорит своим ученикам о признаках последнего времени и о его внезапном пришествии о времени которого знает только Бог. Он говорит, что мы должны быть к этому готовы и потому каждую секунду жизни должны духовно бодрствовать, чтобы когда Он придет за нами, Он мог нас взять. И если мы не будем цотовы, то как те неразумные девы из притчи, останемся за дверями брачного пира нашего Агнца, Иисуса Христа. Это очень страшно и поэтому Он говорит всем: » чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими, говорю всем: бодрствуйте.»

Псалом.
Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною;
гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный!
Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду;
ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный:
За то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых.
Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним и скажут:
«Вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем».
А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,
вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.
(Псалтирь 51:3-11)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе, что Ты, начав в нас доброе дело, совершишь Свой труд в нас и преобразуешь нас в Свой образ и Свое подобие. Мы благодарны Тебе за духа Святого! Дух Святой, мы благодарны Тебе, что Ты каждый день вразумляешь нас, показывая путь жизни, по которому нам идти, ты открываешь нам Божье Слово, учишь и наставляешь нас мудростью Своей, даешь разумение как быть послушными воле Божьей, всегда благой, угодной и совершенной. Ты помогаешь нам бодрствовать, чтобы быть готовыми к приходу Господа нашего Иисуса Христа. Славим и благословляем Имя Твое. Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до следующей встречи!


1 комментарий

Victormuh · 5 сентября, 2019 в 1:14 дп

Just that is necessary. An interesting theme, I will participate. I know, that together we can come to a right answer.

———
trending instagram hashtags and photography | https://inhashtag.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *