56. Евангелие от Марка. Глава 3-я.

Опубликовано victorialordin

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны Тебе, что Ты пишешь Свои слова на скрижалях наших сердец и даешь нам мудрость услышать их и следовать им. Мы Благодарны Тебе Дух Святой за Твое ведение и помощь на всех путях наших, чтобы мы были благословением для всех народов, укрепляясь Тобой Господи и могуществом силы Твоей в нас. Да будет воля Твоя в наших жизнях — благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, хорошие мои! Вы на канале — Тот, Кто больше храма.

Притчи
Да веселится отец твой и да торжествует мать твоя, родившая тебя.
Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,
потому что блудница — глубокая пропасть, и чужая жена — тесный колодезь;
она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».
(Притчи 23:25-35)

Сегодня мы читаем Евангелие от Марка. Глава 3.
И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи, Иерусалима, Идумеи и из‐за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве. И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его. Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его. И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий. Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов; Поставил Симона, нарекши ему имя Петр, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть «сыны громовы», Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита и Иуду Искариотского, который и предал Его.
Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Воля Божья. Сегодня хочу поговорить с вами о том, что больше всего ценит Бог в наших отношениях с Ним, о послушании Его воле, как мы знаем всегда благой, угодной и совершенной! Да, мы созданы по образу и подобию Божьему и со свободной волей. Но наша свободная воля не заключается в том, чтобы делать все, что заблагорассудится. Она в выборе быть послушным Богу или нет. «Избери жизнь», предлагает Бог, а Иисус — путь, истина и жизнь! И если мы не избираем быть послушными Господу, то мы тем самым отдаем себя в послушание Его аппаненту… и живем, как написано, по мудрости земной, душевний и бесовской.
Все началось с Едэмского сада, когда Адам выбрал быть непослушным Богу, что принесло проклятие на землю, его духовную смерть и все «прелести жизни», в кавычках, которые мы имеем до сих пор. Господь наш пример во всем и всегда. Он пришел на Землю, чтобы исполнить волю Отца, спасти человечество через свою крестную смерть. Это не было для Него легко. В последнюю ночь перед казнью Он даже просил Отца, чтобы минула Его чаша сия… Но Он сделал Свой выбор сказав — впрочем не Моя воля, а Твоя будет. От невероятного напряжения у Него выступил кровавый пот на лбу… Он выбрал Волю Божью.
Мария, юная дева, обрученная с мужем, но не знавшая его. К ней пришел Ангел Господень и сказал, что она понесет от Духа Святого. Она понимала на что шла, рискуя быть незаслуженно обвиненной и побитой камнями за грех прелюбодеяния. Она выбрала волю Божью, сказав — да будет мне по слову Твоему.
Павел, гонящий и убивающий христиан, встретился с Иисусом по дороге в Дамасск и выбрал Божью волю, сказав — что повелишь Господи делать? Рыбаки, сборщики налогов, врачи, падшие женщины и многие другие, как мы видим из писания, в какой-то момент выбрали Божью волю и пошли за Иисусом, но кто-то не пошел или пошел, а потом отошел …
Мы с вами тоже выбрали Бога, произнеся молитву покаяния и приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, родились свыше, крестились, вошли в завет с Богом и обещали Ему добрую совесть. Так почему же, приняв однажды это решение, огромное количество христиан продолжает жить жизнью мира. Да, они ходят в церковь… по воскресеньям, молятся… в основном за свои мужды, где главное слово — «дай», но совершенно не интересуются ежедневной волей Божьей для их жизни. А ведь Бог сказал — в моей книге записаны все дни для тебя назначенные. Бог говорит — обратись от злых путей своих, а это как раз все пути, которые не планировал для нас Бог, даже если мы думаем, что делаем добрые дела и даже если так думают все окружающищ.
Самое страшное услышать в «тот день»(день суда) — «отойдите от меня, я никогда не знал вас, делающие беззакония». А беззакония это и есть все, что не по Его воле… Думайте об этом чаще и к вам придет жажда по Его воле, а с ней и желание ее знать и исполнять. Без этого никуда. Семя Духа Святого в нас уже посеяно, наша задача, идя за Богом, с Его помощью, вырастить себя в Его образ и Его подобие и тогда вся наша жизнь будет одной Его волей.

Псалом. Учение. Сынов Кореевых.
Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лицо Божие!
Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: «где Бог твой?»
Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар.
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.
Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей.
Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: «где Бог твой?»
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(Псалтирь 41:1-12)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы Благодарны Тебе за Твою Святую кровь, пролитую за нас, и омывшую нас от грехов и беззаконий наших, исцеляющая нас и соделывающая святыми пред Богом! Дух Святой мы благодары Тебе, что ты ведешь нас, просвящая очи наших сердец и направляя нас в Божью волю, всегда благую, угодную и совершенную, давая силлы и мудрость быть послушными ей. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны. До встречи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *