Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 9-я.

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое». За второю же завесою была скиния, называемая «Святое святых», имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним — херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 8-я.

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел что принести ... Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты — помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли ...

Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 7-я.

Мы благодарны Тебе, что с каждым денем мы все лучше и лучше различаем Твой голос, который преобразует нас в Твой образ и Твое подобие, из веры в веру и из славы в славу. Прости, что иногда мы бываем непослушны и невнимательны, мы каемся во Имя Иисуса и благодарим, что мы не остаемся прежними. Спасибо Тебе за все. Во имя Иисуса. Аминь.

Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 6-я.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.

Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 5-я.

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение, хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 4-я.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 2-я.

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние ...

Послание к Евреям

Послание к Евреям. Глава 1-я.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?