22. Евангелие от Иоанна, 18-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за слово Твое, которое Духом Твоим Святым убирает из наших сердец все непригодное для Твоего Царства! Мы благодарны за Твое служение Первосвященника нашего и ходатая перед Отцом небесным и мы принимаем его в своем духе, преобразуясь из веры в веры, из славы в славу в Твой образ и Твое подобие. Мы славим и благословляем Твое Святое имя. Во Имя Иисуса. Аминь.

Добрый день, хорошие мои! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Притчи
Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен.
Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые — у ворот праведника.
Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей.
Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.
Не заблуждаются ли умышляющие зло? Но милость и верность у благомыслящих.
От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.
Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.
В страхе пред Господом — надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
(Притчи 14:16-27)

Мир учит нас, что надо быть сильным, добиваться успеха, верить в себя и т.п. установкам, а Бог говорит - "без меня не можете делать ничего"... Как же нам, созданным по Его образу и подобию, со свободной волей, согласовать ее с волей Божьей и делать все с Богом? Да, Бог сотворил человека свободным, чтобы он сам, по своей воле выбирал благое, а вот именно этот выбор человек не в состоянии бывает совершить без помощи Бога, т.к. со времен грехопадения, как написано - "велико развращение человеков на земле и все мысли и помышления сердца зло во всякое время…" Только познав Бога в Его Сыне, вслед за Апостолом Павлом мы можем сказать - "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". И это действительно так. Приняв по вере Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек, как больная женщина из Евангелия, ухватившись за Его одежду, может исцелиться от всех духовных недугов, порожденных грехом, очиститься и иметь жизнь вечную! И еще, Господь сказал, что Он пришел и для того, чтобы примирившись в Нем с Богом мы уже живя на земле имели в себе радость Его совершенную.

Сегодня у нас Евангелие от Иоанна Глава 18.
В конце предыдущей главы Иисус сказал: "Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."
И дальше: "Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.
Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. Итак, Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: «это Я», — они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, — да сбудется слово, реченное Им: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого».
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Тогда воины, и тысяченачальник, и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником. Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ. За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический, а Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.
Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет. Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стояли и грелись. Петр также стоял с ними и грелся. Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Анна послал Его, связанного, к первосвященнику Каиафе. Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет. Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду? Петр опять отрекся; и тотчас запел петух". Вот так Петр трижды отрекся от Иисуса, как Господь и предсказывал. По преданию, всю оставшуюся жизнь, каждое утро, пение петуха , заставляло Петра содрагаться и безмерно горевать о своем малодушии в тот роковой день ...
"От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. Пилат сказал им: возьмите Его вы и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, — да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник".
К сожалению за 2 тысячи лет души людей также черствы к истине и также как и тогда они чаще выбирают разбойников, чем "путь, истину и жизнь"... Но Господь терпелив и многомилостив, Он продолжает любить, миловать и прощать и снова и снова за каждого из нас Он идет на крест, чтобы мы в Нем имели жизнь вечную. Только прими ее.

Псалом Давида.
Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(псалом 22:1-6)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе, что ты направляешь наш разум в постижении Твоего слова, чтобы мы могли все преодолевши, устоять, держась за единственную истину вселенной - истину Твоего Святого Слова, т.к. только Ты, Господь, "есть путь, и истина, и жизнь". Мы благодарны Тебе, что ты каждый день меняешь и преобразуешь нас в свой образ и свое подобие. Ты просвящаешь очи наших сердец и исцеляешь нас духовно, душевно и телесно, как написано -"ранами Твоими мы исцелены". Мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Славим и благословляем Имя Твое. Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *