21. Евангелие от Иоанна, 17-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за все. Мы благодарны за то, что Ты прославил Бога Отца на земле и в себе показал Его нам. Мы благодарны за дар вечной жизни в Тебе, за Твою великую любовь к каждому из нас. Мы благодарны, что мы стали чадами Божьими в Твоем духе и теперь имеем общение с Тобой всегда. Во имя Иисуса. Аминь.

Добрый день, хорошие мои. Вы на канале "Тот, Кто больше храма"

Притчи.
1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
2. Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем.
3. В устах глупого — бич гордости; уста же мудрых охраняют их.
4. Где нет волов, там ясли пусты; а много прибыли от силы волов.
5. Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
6. Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко.
7. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
8. Мудрость разумного — знание пути своего, глупость же безрассудных — заблуждение.
9. Глупые смеются над грехом, а посреди праведных — благоволение.
10. Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
11. Дом беззаконных разорится, а жилище праведных процветет.
12. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти.
13. И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.
14. Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый — от своих.
15. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Притчи 14:1-15)

Космодром - это место откуда ракеты уходят в космос. Наша земная жизнь - это место откуда души людей уходят в вечность! И эту вечность мы выбираем сами, здесь, на земле. Как же легкомысленны люди проживающие эту жизнь в поисках удовольствий, комфорта, выгоды - земного благополучия... Мир дает нам несметное колличество разных советов и руководств к действию, он наводнен разного рода гуру - от медицины, от политики, от религий разных вероисповеданий, от чего угодно... Мир учит мудрости - мирской мудрости... Священное Писание называет это - "мудрость земная, душевная, бесовская". Почему? Потому что не родившийся свыше, от Духа Божьего человек, как еще называет его писание - "мертвый по преступлениям" двуедин, он живет только душой(разум, воля, эмоции) и телом. Он может сколько угодно рассуждать о духовности, но он не может быть духовным, он может быть только душевным. А душа, наученная миром, не ведомая духом Божьим учится только у аппанента Бога, а кто он? - падший дух, или по другому бес, отсюда и мудрость людская названа в писании земной, душевной, бесовской. И в какую же вечность эта мудрость может человека привести? К сожалению не в Царство Божье...

Сегодня у нас Евангелие от Иоанна Глава 17.
В конце предыдущей 16-й главы Иисус сказал: "Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. И дальше уже 17-я глава: "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое — Твое, и Твое — Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Читая эту главу, хочется воскликнуть словами Давида: "Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?" Как безмерна и непостижима Его любовь к нам и это огромное благо и это не менее огромная ответственность перед собой и, как бы это ни пафосно звучало, перед всем человечеством.

Псалом Давида
20. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
21. избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
22. спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
23. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
24. Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25. ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
26. О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
27. Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши вовеки!
28. Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
29. ибо Господне есть царство, и Он — Владыка над народами.
30. Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
31. Потомство мое будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
32. придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
(Псалтирь 21:20-32)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе, что мы имеем в себе радость Твою совершенную и Ты хранишь нас от зла. Мы молимся за здоровье всех слушающих, на основании Твоего слова, ибо Ты, Господь, целитель наш и мы, как написано - не оставляем упования нашего, которому предстоит великое воздаяние. Мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Да будет воля Твоя благая, угодная и совершенная. Славим и благословляем Имя Твое. Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до следующей встречи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *