20. Евангелие от Иоанна, 16-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за все. Мы благодарны за Духа Святого, который наставляет нас на всякую истину, просвещает очи наших сердец, делает нас способными принимать слово Твое и дает силы следовать ему, потому что Ты сказал, что "в мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". Спасибо, что ты даешь нам мудрость поступать по слову твоему. Во имя Иисуса. Аминь.

Добрый день, хорошие мои. Вы на канале "Тот, Кто больше храма"

Притчи.
14. Учение мудрого — источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
15. Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток.
16. Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
17. Худой посол попадает в беду, а верный посланник — спасение.
18. Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести.
19. Желание исполнившееся — приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла.
20. Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
21. Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром.
22. Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
23. Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.
24. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
25. Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение.
(Притчи 13:14-25)

Сегодня мы читаем Евангелие от Иоанна Глава 16.

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идешь?» Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: «вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня», и: «Я иду к Отцу»? Итак, они говорили: что это говорит Он: «вскоре»? Не знаем, что говорит. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: «вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня»? Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь и притчи не говоришь никакой. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
В этой главе Иоанн повествует как Иисус постепенно, с огромной нежностью и любовью готовил их, своих учеников к Его уходу, прекрасно зная какой это для них будет непомерный удар... Также Он подготавливает их к приходу Духа Святого, который будет им утешителем и поводырем. Он говорит и о великой любви к ним Отца, стараясь в эти последние дни своей земной жизни вселить в них веру в полную защищенность, которую дает пребывание в Боге.

Сегодня еще один из пророческих псалмов Давида об Иисусе Христе.
2. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
3. Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения.
4. Но Ты, Святой, живешь среди славословий Израиля.
5. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
6. к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
7. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
8. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
9. «Он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему».
10. Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
11. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой.
12. Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
13. Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
14. раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
15. Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.
16. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
17. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19. делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
(Псалтирь 21:1-19)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе, что дал нам Духа Святого - Духа истины, который наставит нас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит нам. Мы молимся за здоровье всех слушающих, на основании Твоего слова, ибо Ты, Господь, целитель наш и, как написано - "для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные…" Мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Славим и благословляем Имя Твое. Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до следующей встречи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *