19. Евангелие от Иоанна, 15-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны, что Ты вернул нам статус детей Божьих, как написано: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Мы благодарны Тебе, что Ты укрепляешь нас и даешь силы и мужество преодолевать все козни лукавого, держась за силу Твою и истину Твоего Святого Слова. Просим Твоего ходатайства перед Небесным Отцом за спасение всех людей, слушающих слово Твое: "Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его". Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день хорошие мои. Вы на канале "Тот, Кто больше храма"

Притчи.
Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения.
От плода уст своих человек вкусит добро, душа же законопреступников — зло.
Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.
Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.
Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника.
Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много.
Богатством своим человек выкупает жизнь свою, а бедный и угрозы не слышит.
Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.
От высокомерия происходит раздор, а у советующихся — мудрость.
Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его.
Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание — как древо жизни.
Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается.
(Притчи 13:1-13)

Иногда, глядя на некоторых верующух, даже тех, кто очень хорошо знает Библию, видишь, что они совершенно не знают кто такой Христос и каким он был... А истинное христианство не исполнение законов и заповедей и не благочестивая жизнь, это все конечно необходимо, но истинное христианство - знать Иисуса, иметь с ним личные дружеские отношения. За 2тыс. лет столько было о нем написано, и рукописного и живописного и печатного, а лично Его знали совсем немногие... Какой он был? Давайте посмотрим что об этом говорит писание. Внешне - "как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его"- это было написано о нем пророком Исаия за долго до Его прихода... Если бы сегодня он шел по улице в какой-то простой современной одежде, его бы никто не заметил... А он был самым величайшим Сыном Человеческим из пришедших в этот мир... Он никогда не лицемерил, не говорил хорошо на то, что в Его глазах было плохо, что для современного человека практически невероятно, ложь стала нормой жизни... Его суть - любовь и мы, если не примем ее в Нем, никогда не узнаем что это такое. Мы называем любовью то, что ею не является, а Он любит нас, молится за нас, ходатайствует за нас перед Богом Отцом, заботится о каждом из нас каждый миг, надеясь, что когда-нибудь мы вырвемся из своих измученных миром душ и увидим Его, вновь рожденным духом и, наконец обретем безопасность, мир и покой в Нем, Божий мир и Божий покой, как Он сказал: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".

Сегодня у нас Евангелие от Иоанна глава 15
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно». Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною".
В этой главе, Иисус говорит нам, что Он избрал и поставил нас, чтобы мы приносили плод. Какой? Спасенные души людей! И предупреждает, что т.к. мы не от мира сего, то мир нас будет ненавидеть и гнать и только немногие будут принимать и слышать нас... И придет Дух Святой, который будет свидетельствовать о Нем и мы тоже должны быть Ему свидетели, дабы как можно больше людей уверовали в Него. За годы христианской жизни, проповедуя Евангелие, я видела очень разные реакции на это, от вдумчиво-внимательного слушания и размышления до откровенного удивления - "вы же интеллигентный человек, какой Бог?" Самое уникальное я когда-то услышала от одного очень образованного научного работника. Он был настолько потрясен, что человек его круга верит в Бога, что на протяжении нескольких месяцев звонил мне и задавал огромное колличество вопросов... но не для того, чтобы действительно разобраться, а больше конечно, чтобы поспорить и поумничать... в какой-то момент я поняла это и пошла ва-банк, спросив - "если вы завртра умрете, что тогда?" и он сказал сакраментальную фразу: "Когда я умру, наука будет уже на таком уровне развития, что моя душа переселится в компъютер"... после чего я попрощалась с ним навсегда... Печально, духовная слепота... и в этой связи хочу, забегая вперед процитировать очень сильный отрывок из послания апостола Павла к римлянам: люди "осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Послание к Римлянам 1:18-32).

Начальнику хора. Псалом Давида.
Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота.
Он просил у Тебя жизни; Ты дал ему долгоденствие на век и век.
Велика слава его в спасении Твоем; Ты возложил на него честь и величие.
Ты положил на него благословения навеки, возвеселил его радостью лица Твоего,
ибо царь уповает на Господа, и во благости Всевышнего не поколеблется.
Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.
Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.
Ты истребишь плод их с земли и семя их — из среды сынов человеческих,
ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их.
ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их.
Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лицо их.
Вознесись, Господи, силою Твоею: мы будем воспевать и прославлять Твое могущество.
(Псалтирь 20:1-14)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе, что ты называешь нас друзьями. Мы благодарны Тебе, что Ты открываешься нам и даешь нам право свидетельствовать о Тебе. Мы молимся за здоровье всех слушающих, на основании Твоего слова, ибо Ты, Господь, целитель наш и надеющиеся на Тебя "обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся". Мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Славим и благословляем Имя Твое. Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до следующей встречи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *