18. Евангелие от Иоанна, 14-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за все. Мы благодарны за Духа Святого, который наставляет нас на всякую истину, просвещает очи наших сердец, делает нас способными принимать слово Твое и дает силы следовать ему. Мы благодарны Тебе, что Ты силен обогатить нас всякою благодатью, чтобы мы всегда и во всем имея всякое довольство были богаты на всякое доброе дело. Спасибо, что ты даешь нам мудрость поступать по слову твоему во всех жизненных ситуациях. Во имя Иисуса. Аминь.

Добрый день хорошие мои. Вы на канале "Тот, Кто больше храма"

Притчи.
Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных тверд.
Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды.
От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние человеку — по делам рук его.
Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного — обман.
Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых — врачует.
Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык — только на мгновение.
Коварство — в сердце злоумышленников, радость — у миротворцев.
Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.
Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью.
Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его.
Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Ленивый не жарит своей дичи; а имущество человека прилежного многоценно.
На пути правды — жизнь, и на стезе ее нет смерти.
(Притчи 12:12-28)
Давайте еще раз напомним себе и всем нашим ближним о важности произносимых нами слов. Как много внимания уделяют сейчас люди правильному, экологически чистому и полноценному питанию, сколько времени и денег они тратят на это и это хорошо, что они заботятся о здоровье своего тела, но все это бесполезно если языком своим человек сеете в свою жизнь проклятья. Когда фарисеи спросили у Иисуса, почему его ученики вопреки приданию старцев едят немытыми руками, он сказал: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека... все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека". Насколько важно то ЧТО мы говорим и КАК. А о ненормативной лексике вообще надо забыть как о страшном сне. Ученые уже экспериментально показали, что слова произносимые в адрес растений, воды и другого производили удивительнуй результат - то во что произносились слова любви и благословений расцветало и становилось прекрасным и благоухающим, а то во что произносились слова проклятий и ненависти чернело, загнивало и погибало... Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35).
Вы слышите - это не предложение, это заповедь. Мы в духе тело Христово, по аналогии с физическим телом - что будет, если ваша печень возненавидит например желудок? Подумайте на досуге...

Сегодня у нас Евангелие от Иоанна глава 14.
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда".
В этой прекрасной главе Иисус еще раз говорит о Духе Святом, который будет послан Богом Отцом на землю после вознесения Иисуса и который будет напоминать Его ученикам все слова Иисуса, сказанные Им при земной жизни, а главное обьяснять их глубокий смысл. Иисус, находясь среди людей на земле, был как в пустыне, тогда даже Его ученики не могли понять практичеки ничего из того что Он говорил. Насколько это было нелегко осозновать, что ни один человек на земле сейчас не то что не хочет, а даже не имеет возможности при всем желании понять тебя.... Он говорил в будущее время, которое будет после Его крестной смерти, когда человек получит возможность родиться свыше, принять Духа Святого в свой дух и смочь понимать то, что Он говорил тогда, до креста, ходя своими святыми босыми ногами по пыльным дорогам Палестины... Он говорил тебе
Псалом Давида.
Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.
Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.
Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся.
Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать к Тебе.
(Псалтирь 19:1-10)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе, что ты направляешь наш разум в постижении Твоего слова, чтобы все преодолевши мы могли устоять, держась за единственную истину вселенной - истину Твоего Святого Слова. Мы благодарны Тебе, что Ты каждый день меняешь и преобразуешь нас в свой образ и подобие, очищая наш дух, обновляя наш разум и исцеляя наши тела. Мы молимся за здоровье всех слушающих, на основании Твоего слова, ибо Ты, Господь, целитель наш и рука Твоя не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Твое не отяжелело для того, чтобы слышать. Мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Славим и благословляем Имя Твое. Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до следующей встречи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *