16. Евангелие от Иоанна, 12-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы уповаем только на тебя и никто не украдет нас из руки Твоей! Мы предаем путь свой Тебе и Ты, начав в нас доброе дело, да совершишь. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, хорошие мои! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Притчи
Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость.
Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их.
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.
Праведник спасается от беды, а вместо него попадает в нее нечестивый.
Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.
При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество.
Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается.
Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит.
Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.
При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.
Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
(Притчи 11:1-15)

Придя к Богу в искреннем покаянии, родившись свыше, обретя Божье небесное гражданство по духу, мы становимся полноценными и полноправными членами Божьей семьи и единственный в чьи руки мы отдаем все в нашей жизни, на кого мы полагаемся и в кого верим - это Христос. Если это место занимает кто-то другой или что-то другое, даже церковь и даже самая замечательная, начинаются манипуляции, религия всегда загоняет в строй или действует разного рода устрашениями. В Божьем слове нет никаких требований для связи верующих между собой. Мы в теле Христовом не потому что обязаны, а потому что это становится нашей жизненной необходимостью, глубокой потребностью, которую Бог Отец дал нам для радости общения, взаимопомощи, а не для того, чтобы устраивать бизнес-конкуренцию - кто какую должность займет в церкви... Мы помогаем друг другу идти за Богом, прорастать в Него, но стоит нам только отвести глаза от источника любви, она становится только приманкой, которая прикрывает манипуляции христиан друг другом и окружающими. Начинается поощрение выслужившихся или наказание провинившихся, что конечно удерживает проявления любви. Необходимо осознать, что кроме Христа нам не нужно ничего, потому что в Нем все. И, как сказал сам Иисус когда-то Марфе, суетившейся и хлопочущей об угощении гостей и упрекнувшей Его, что ему дела нет до Марии, которая ей не помогает, а сидит у Его ног и слушает: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее".(Св. Евангелие от Луки 10:41,42) Цидите как можно больше у ног Христа и вы обретете "мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

Сегодня у нас Евангелие от Иоанна глава 12.
"За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда". Еще раз мы видим, что Богу всегда видны истинные мотивы человека, каждая его мысль. Нужно приносить все, что есть в нашем духе перед ним и Он откроет что нужно убрать, исправить и если мы захотим по своей свободной воле, то и поможет это сделать.
"Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых. Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса. На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:«не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему".
Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых. Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо. Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?» Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию".
И сегодня, к сожалению для огромного числа людей слава человеческая важнее Славы Божьей и мнению людей подвержены очень многие. Что только не делает чтобы заслужить славу человеческую, от самых невинных смешных форм до абсолютно жутких, когда совершаются убийства, например известных людей, только чтобы прославиться, хотя бы злодеем...
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец".
Последние несколько дней остается у Иисуса земной жизни и он снова и снова говорит о своем Божественном посланничестве, дабы Его услышали как можно больше людей и понесли эту благую весть о спасении через веру в Него до краев земли всем народам.

Псалом Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула. И он сказал:
Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!
Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог;
поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.
Наклонил Он небеса и сошел, — и мрак под ногами Его.
И воссел на херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
Пустил стрелы Свои, и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
(Псалтирь 17:1-18)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за твою безграничную любовь и милость к нам, мы благодарны Иисус, что ты возлюбил нас до смерти и сметри крестной, претерпел за нас невероятные страдания и посрамления, чтобы дать нам вечную жизнь. Дух Святой, мы благодарны Тебе, что ты сейчас пребываешь с нами на этой земле и просвещаешь очи наших сердец в познании истины и возвещаешь нам волю Господню, благую, угодную и совершенную. Мы благодарны Тебе, что ты каждый день меняешь и преобразуешь нас и мы не остаемся прежними, а двигаемся из силы в силу, из славы в славу. И мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Да будет воля Твоя. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны. До встречи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *