14. Евангелие от Иоанна, 10-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Только в Тебе мы сильны. Ты не дал нам духа боязни, но силы, любви и целомудрия. Ты наше прибежище и наша защита. На Тебя мы уверенно полагаемся. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, дорогие друзья! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Притчи.
Притчи Соломона. Сын мудрый радует отца, а сын глупый — огорчение для его матери.
Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет.
Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает.
Собирающий во время лета — сын разумный, спящий же во время жатвы — сын беспутный.
Благословения — на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие.
Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет.
Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан.
Кто мигает глазами, тот причиняет досаду, а глупый устами преткнется.
Уста праведника — источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие.
Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого — розга.
Мудрые сберегают знание, но уста глупого — близкая погибель.
Имущество богатого — крепкий город его, беда для бедных — скудость их.
Труды праведного — к жизни, успех нечестивого — ко греху.
(Притчи 10:1-16)

Сегодня мы читаем Евангелие от Иоанна Глава 10.
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им".
Почему нас сравнивают с овцами? Овца совершенно феноменальное животное. когда-то я видела ролик, как в достаточно большом загоне пасутся овцы и к нему подходят по очереди человек пять и зовут овец, кричат им, шумят - бесполезно, овцы даже головы не поворачивают, как буд-то вообще нет ни звука. И вот подходит их пастух и окликает из буквально парой слов. В одну секунду овцы поворачиваются в его сторону и идут к нему. Уникально, их ухо настроено только на голос их пастуха. Иисус и говорит, что мы должны слышать только Его голос, тогда мы в безопасности и вор (сатана) нас не украдет.
"Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
Двер всегда нас откуда-то выводит и куда-то вводит. Иисус опять говорит здесь о том, что в Царство Божье к Богу Отцу можно прийти только им и другого пути нет. Он говорит, что все остальные лжебоги - идолы, которые об овцах не радеют и бросают их на растерзание дьяволу. И еще Он говорит о том, что в нем соединятся как иудеи, уверовавшие в него, так и язычники.
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". Иисус говорит, что у него тоже был выбор умереть за нас или нет и Он сделал его сам, добровольно пойдя за нас на смерть.
"От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым? Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. И многие там уверовали в Него".
Что так привлекало людей в Иисусе? Конечно и его чудеса, и исцеления и удивительное учение, которое было так пародоксально, что шло абсолютно в разрез с так называемым здравым смыслом, потому, что "око за око" понятно, а подставь вторую щеку не очень... Но главное это невероятная любовь к простым людям, которая была так безмерна, что написано о Нем: "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит".
Люди очень много говорят о любви, пишут стихи и песни, снимают фильмы, но зачастую в своей жизни ее не имеют, она для них как незбыточная и манящая мечта, как свет далекой звезды... Почему? Любовь это плод Духа Святого, дар Божий и прийти в жизнь человека она может только вместе с Богом. Все, что человек называет любовью, зачастую ею не является, это может быть влечение, привязанность, страсть и разные другие переживания, но не любовь. Только познав Божью безусловную любовь на себе, приняв ее, человек обретает возможность любить, став любовью. Бог есть любовь, а мы по его образу и подобию. Приняв Его любовь, мы становимся ею. Без Бога это невозможно. Поэтому столько разочарований у людей в любви..., которая на самом деле ее суррогат. Бог даст вам полноту Божьей любви и научит любить, откройте ему свое сердце и пригласите его туда.

А теперь Псалом Давида.
Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
К святым, которые на земле, и к дивным Твоим — к ним все желание мое.
Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Псалтирь 15:1-11)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы Благодарны Тебе за Твою Святую кровь, пролитую за нас, и омывшую нас от грехов и беззаконий наших. Ты помазан и поставлен Богом, чтобы каждый из нас выполнил свое призвание на этой земле во всей полноте, без всякого недостатка. Мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях во всем и мы разрушаем всякое проклятье сатаны, направленное против нас и наших близких, во Имя Иисуса. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *