13. Евангелие от Иоанна 9-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Дух Святой, мы благодарны тебе за то что ты пребываешь с нами всегда, показывая путь жизни по которому нам идти и мы просим у тебя прощение во Имя Иисуса во всякой нечистоте и суете, которые мы допустили в свою жизнь и отрекаемся от всего этого, во имя Иисуса. Господь! Ты сказал, что без Тебя мы не можем делать ничего... Помоги нам преобразовываться в Твой образ и в Твое подобие, чтобы все преодолевши устоять. Дай силы следовать за Тобой и мудрость Твою во всех жизненных ситуациях. Дай нам укрепляться в отношениях с Тобой. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, мои хорошие! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Притчи.
Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
«Кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала:
«Идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума».
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум;
потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
Если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь.
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
«Кто глуп, обратись сюда!» И скудоумному сказала она:
«Воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен».
И он не знает, что мертвецы там и что в глубине преисподней зазванные ею.
(Притчи 9:1-18)

Читая Священное писание, снова и снова вспоминаю слова прекрасного писателя исторических романов Вальтера Скотта, перед смертью. Когда он попросил у своего зятя принести ему книгу, а тот спросил - какую книгу тебе принести, папа? И писатель ответил, что на свете существует только одна книга - Библия, все остальное - комментарии.

Наше время знаменательно тем, что человек ищет духовных знаний с таким размахом, как никогда. Век информации предоставляет для этого неограниченное поле и на этом поле чудес чего только не растет, каких только духовных течений, учений и практик ... Но давайте вспомним первую важнейшую Божью заповедь - "Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Что это значит? Бог един, и нет других богов, кроме Него. От Него происходят все творения и благодаря Ему они живут. В Боге пребывает вся сила и мощь. В свете, воде, воздухе, и камне сила Божия. Муравей ползет, рыба плывет, птица летит, человек дышит благодаря Богу. Все живое растет, дышит и живет Божьей волей и великой Божьей любовью. Все способности принадлежат Богу и дает их только Он. Поэтому все способности надо искать только в Боге ибо только Он есть источник животворящей и могучей силы и кроме Него никаких других источников нет. На основании вышесказанного о каких духовных техниках, практиках и тому подобных вещах может идти речь? Все это называется одним словом оккультизм или еще резче, уж извините духовная, шизофрения... Гордыня человека, подогреваемая врагом рода человеческого, подсовывает разного рода игрушки в виде гаданий, предсказаний, астрологий, хиромантий, кофейных гущь, маятников, планок, амулетов, талисманов, разных духовных идолов, к которым люди обращаются в своей легковерности и духовной неразборчивости, не понимая, что это огромный грех перед Богом. Написано: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…(Книга Второзаконие 18:10-12).
В перечисленном списке нет многогих вещей, которые сейчас делают люди, т.к. о них тогда еще не знали, но мы должны понимать, что все на что уповает человек обходя единого Бога и на что он надеется вне Его, в глазах Бога мерзость. Участь людей занимающихся разного рода окультными практиками очень плачевна - психические и эмоциональные расстройства, глубокая зависимость от этих практик подобная наркомании, потому что на греческом языке, языке Нового завета, оккультизм имеет тот же корень что и наркотик, самоубийства, навлечение на себя и своих близких проклятий в виде болезней, несчастных случаев, разных зависимостей, разрушения семей и разных других проблем. Поклонение предметам культа, или как это еще называют скромно - почитание этих предметов, не что иное как идолопоклонство, а это прямое нарушение первой Божьей заповеди из которой вытекают все последующие. Идола человек может сделать вообще из всего чего угодно - из любого предмета, ребенка, работы, карьеры, денег, бизнеса, здоровья, внешности, домашнего животного, список бесконечен. Как мы уже говорили только поклонение Богу Отцу, во имя Иисуса, Духом святым, Все остальное мерзость в глазах Бога и нужно глубокое искреннее покояние и отречение от этого, обращение к Богу и построение с Ним искренних и честных взаимоотношений, как написано - "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Евангелие от Иоанна 4:24). Как неприемлема супружеская измена, так неприемлемо идолопоклонство во всех его проявлениях, это измена Богу.
В моей жизни тоже был период, когда сатана отнял у меня родительскую семью, потом мою семью, детей (4 срыва беременности) и с горя, по незнанию, я была им вовлечена в разного рода назовем так - духовные поиски, которые привели только к окончательному и тотальному разрушению всей моей жизни. Спасибо Господу, что Он спас меня, восстановил мою жизнь и жизнь моего сына. Только живой Бог, его слово и Его истина может восстановить все развалины в жизни человека, как написано: "И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей... (Исаия 58:12). Любовь Божья к каждому из нас настолько безмерна и непостижима, что ее можно только покаявшись принять... Как? - верой.
Сегодня мы читаем Евангелие от Иоанна Глава 9.
"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я — свет миру". Бог еще через ветхозаветного пророка Иезекиля сказал да не будет у вас больше поговорки этой: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина". Много лет занимаясь натуропатией, а теперь изучая 15 лет Писание я наглядно увидела, на примере огромного количества людей, что нет наследственных болезней, есть наследственный образ жизни, как в физическом плане, так и в духовном. Но благая весть - евангелие в том, что совершенно неважно в каком состоянии мы находимся, какая у нас семья, образование, интеллект, здоровье, материальный достаток и все вместе взятое, когда мы в полной мере пускаем в нашу жизнь Бога, Он восстанавливает ВСЕ. В жизнь человека приходит такой Божий мир, что, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". Главное не утаить от Бога ничего, открыть перед ним все двери, дверцы, шкафчики и кладовочки своего духа, не препятствуя его ведению, его очистительным процедурам, его созидательной и преобразующей любви.
"Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошел и умылся, и пришел зрячим. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: «пойди на купальню Силоам и умойся». Я пошел, умылся и прозрел. Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю. Повели сего бывшего слепца к фарисеям. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся и вижу. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит? Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. Посему‐то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот — грешник. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон".
Здесь мы видим, что человек вместе со зрением телесным прозрел и своими духовными очами. Мы уже говорили в одной из наших встреч, что Бог дает спасение всему человеку и духу и душе и телу, его жизни во всех ее аспектах, дело только за нами - сколько этого спасения мы захотим принять. Написано: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.(1-е Фессалоникийцам 5:23,24)
"Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
Здесь мы с вами поговорим о еще одной очень важной миссии Иисуса - показать людям Бога и Его дела наглядно, явить Себя миру, чтобы прославить Бога Отца, образ которого за тысячелетия после греха так был извращен сатаной в умах людей, что они перестали вообще Его понимать. Поэтому так часто Иисус говорит например "или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду"или "не может из одного источника горькая и сладкая вода". Мы все были духовно слепы от рождению. Только родившись свыше мы начинаем прозревать духовно и вновь познавать Бога истинного и это постоянный процес, который будет продолжаться вечность.

А теперь Псалом Давида.
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
тот, который боящихся Господа славит; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
(Псалтирь 14:1-5)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Благословил ты нас на этой земле и даешь нам изобилие во всех благах. Ты открыл для нас отверстия небесные и изливаеш на нас все благословения до избытка! Мы молимся также за здоровье всех слушающих - "ранами Твоими мы исцелены", "юность наша обновляется подобно орлу" и мы разрушаем всякое проклятье сатаны, направленные против нас и наших близких, во Имя Иисуса. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны. До встречи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *