11. Евангелие от Иоанна 7-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Господь - пастырь наш, мы не в чем не будем нуждаться... Ты исполняешь желания сердец наших. Мы предаем путь свой Тебе и Ты, начав в нас доброе дело, да совершишь. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, хорошие мои! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.
Хочу напомнить - на имэйл, данный под видео, вы всегда можете прислать свои вопросы, пожелания и молитвенные нужды.

Притчи
Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
«К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму.
Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда;
ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих;
все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
(Притчи 8:1-11)

Первый вселенский страшный грех, который исказил все - и человека, и животных, и растения, и саму землю была зависть. Люцифер позавидовал Божьему величию, захотев стать как Бог, что конечно абсурдно, т.к. творение никогда не может встать на уровень творца. Но давайте поговорим о человеческой зависти, которой полно все человечество и, к сожалению среда верующих. Мы с вами своим духом составляем тело Христово, глава которого Сам Христос. По аналогии с физическим телом мы знаем, что в нем каждый орган, каждая косточка и каждая клеточка на своем месте и делает свою работу, а если какая-то клеточка или косточка или орган ее перестают делать или делает ее неправильно, то что происходит? - болезнь.... Так какой смысл в зависти? Каждый человек на этой земле уже имеет Богом определенное ему предназначение и все, что нужно сделать, это узнать его и ему следовать и тогда все будет на своих местах. Единственное, что действительно важно для нас быть в общении с Богом постоянно, нам дан лучший во Вселенной гид - Святой Дух, как написано: "когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину " и "укажет путь жизни, по которому вам идти". Все, что надо - узнавать Божью волю для нашей жизни и ее вполнять, тогда не будет ни разочарований, ни зря потраченных лет жизни... "Не полагайся на разум твой" - говорит Господь. А зачем тогда голова? Чтобы качественно исполнять Божьи задания. Мы все время пытаемся думать там, где нужно просто узнавать, а узнавать пытаемся не у Бога, а у людей - все добуквенно наоборот.
Итак сегодня мы читаем Евангелие от Иоанна Глава 7.
"После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. Приближался праздник Иудейский — поставление кущей". Слово "куща", как и "скиния" означает палатка, шатер или шалаш. На протяжении праздника, 7 дней, люди должны были жить в шатрах, в воспоминание , что Бог вывел Свой народ из Египта и поселил в шатрах. И еще это праздник собирания плодов, праздник благодарности Богу. А в Откровениях, мы увидим позже, Новый Иерусалим, где будут жить спасенные люди, назван скинией Бога с человеками. Написано - "И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".(Откровение Иоанна Богослова 21:2-4).
Итак, читаем:"Приближался праздник Иудейский — поставление кущей. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего‐либо втайне и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него. На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он? И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ. Впрочем, никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев.
Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Не судите по наружности, но судите судом праведным. Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить? Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он — подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня. И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его. Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил? Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его.
Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня; Будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти. При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?" Еллинское рассеяние - места проживания иудеев по различным частям Римской империи.
"Что значат сии слова, которые Он сказал: «будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти»? В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен". Дух Святой был послан Богом Отцом на землю уже после того как Иисус вознесся. При покаянии, как мы уже знаем, Дух Святой входит в человека и воскрешает его дух, человек рождается для вечной жизни.
"Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. Другие говорили: это — Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Итак произошла о Нем распря в народе". Так как Иисус в то время жил в Галилее, то большинство людей не знали, что Он родился в Вифлиеме.
"Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук. Итак, служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников или из фарисеев? Но этот народ — невежда в законе, проклят он. Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. И разошлись все по домам".
В этой главе мы опять видим, как Иисус выступил перед Иудеями с утверждением своего божественного посланничества и происхождения. Каждый мужчина, достигший 30 лет, мог по желанию проповедовать в синагоге и читать писание. Но то, что говорил Иисус было настолько непостижимо, что Иудеи снова восстают на Христа. Но Иисус тем не менее в последний день праздника Кущей смело заявляет о своем высоком достоинстве - о том, что Он есть податель истинной воды жизни, и посланные Синедрионом слуги не могут исполнить данное им Синедрионом поручение - захватить Христа. Время для этого уже близко, но еще не пришло.
Хочу, забегая вперед, прочитать вам притчу Иисуса, которая есть во всех Евангелиях, кроме этого. Она полностью иллюстрирует главную причину того, почему духовенство так возненавидело Иисуса, что постановило Его убить.
"Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его». И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили."
Виноградник - это Божий народ, виноградари - священнослужители, слуги - пророки, которых посылал Бог, чтобы возвещать свою волю народу и предостерегать его от грех. Когда пришел Иисус, священнослужители, особенно первосвященники, поняли, что это мессия, этому есть подтверждение в Писании, что мы увидим позже, но лишиться своего статуса, власти над людьми и других привилегий они не смогли - человеческая греховная натура взяла верх. Даже после казни, когда завеса в храме, отделяющая место Божьего присутствия - Святое Святых, разодралась надвое и стало очевидно , что теперь путь к Богу открыт, они не нашли в себе мужества признать Иисуса мессией, что к сожалению происходит и до сих пор... Слава Богу, что в наше время, когда второе пришествие Иисуса уже близко и, по всем признакам, мы живем в последние времена, среди еврейского Божьего народа началось пробуждение и та пелена, которая закрывала его духовные очи 2000 лет наконец начинает спадать. Слава Богу за Его терпение , милость, милосердие и любовь!

А теперь Псалом Давида.
Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
тех, которые говорят: «языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин?»
Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
(Псалтирь 11:1-9)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Ты восполняешь всякую нужду нашу по богатству Своему в славе Христом Иисусом. Как от Божественной силы Твоей, даровано нам все потребное для жизни и благочестия. Мы молимся также за здоровье всех слушающих - "ранами Твоими мы исцелены", "юность наша обновляется подобно орлу" и мы разрушаем всякую колдовскую молитву, всякое проклятье сатаны, всякое гнилое исповедание, всякое праздно сказанное слово, всякую худую молву, всякую ложь, направленные против нас и наших близких, во Имя Иисуса. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, До встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *