9. Евангелие от Иоанна 5-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны Тебе, что Ты помогаешь нам правильно понять и правильно принять все дарованное Тобой и не уклониться ни направо, ни налево от Твоего плана и Твоих намерений в отношении каждого из нас. Да будем мы благословением для всех народов, укрепляясь Тобой Господи и могуществом силы Твоей в нас. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, дорогие друзья! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Притчи 6:1-15
Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, —
ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего:
пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.
Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
За то внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит — без исцеления.

Сегодня мы читаем с вами Евангелие от Иоанна Глава 5.
"После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по‐еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел.
Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: «возьми постель твою и ходи». Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: «возьми постель твою и ходи»? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже".
Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
Очень насыщенная глава. Первое, что мы можем отметить, что любая болезнь - это, как мы видим в самом начале главе, одержимость нечистым духом, это происки сатанинской нечисти, задача которой украсть, убить и погубить. Когда Иисус исцелял, Он всегда сначала человека освобождал от этого. Поэтому не верьте, что Бог насылает на человека болезни в наказание, чтобы чему-то научить. Это абсолютная клевета на Бога. Иисус исцелял так же естественно, как дышал, исцеляя ВСЕХ обращавшихся к нему. Он никого не исцеляет насильно - или сам человек обращается к нему или занего просят родные и бизкие. А нам сказал -"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)... Нужно учиться противостоять дьяволу Божьей силой, это наша часть, Иисус уже все сделал, пойдя на крест и искупив нас от всех проклятий греха и если мы все еще имеем их в своей жизни, то только по собственной нерадивости, лени и духовной неграмотности. Он сказал - противостань дьяволу и убежит. МЫ должны противостать!
Еще, что говорит нам Бог - не надо уповать ни на какого человека, как тот расслабленный (парализованный), который сказал - "...не имею человека, который опустил бы меня в купальню". Не человека надо иметь, а Бога и уповать только на Него! Даже верующие люди, мы видим, больше надеются на врачей. Конечно врачи делают то, что они должны делать, но все в Божьих руках. Мы все знаем как 100% безнадежные случаи заканчивались благополучно и самые незначительные ситуации приводили к смерти... Уповайте на него и Он совершит.
Показателен и вопрос Иисуса к больному - хочешь ли быть здоров? Удивительно, правда, спросить это у 38 лет неходячего больного? Он еще раз свидетельствует об огромном уважении Бога к нам, своим детям. Он ничего никогда не делает насильно, уважая нашу свободную волю. И еще очень важно, что Иисус исцелив этого человека, говорит ему: "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". Казалось бы, что может быть еще хуже...? Может - вечная духовная смерть, как написано в одном из евангелий - "лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".
И еще, что мы видим в этой главе - Иудеи обвиняют Иисуса в нарушении закона Моисеева (он исцелил человека в субботу), а Иисус говорит им, что Моисей будет обвинителем их в первую очередь, т.к. он свидетельствовал о Нем во многих местах своего пятикнижья (Торы). Самое же сильное пророчество об Иисусе написано в 53 главе пророка Иисаи, которая полностью посвящена Иисусу, сейчас ее запрещают читать верующим Иудеям и даже убрали из писаний, настолько ее невозможно опровергнуть при всем желании. Приведу только 3 стиха из этой главы - "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. За преступления народа Моего претерпел казнь". Это было написано за много столетий до прихода Иисуса.
Иисус указал на Свои особые права как Сына Божия, равного с Богом Отцом, что породило такую ненависть к Нему духовенства, что они задумали убить Его, но речь Иисуса в защиту Своего Мессианского достоинства была настолько сильной, что в этот раз они не посмели Его тронуть, да и время еще не пришло.

А теперь Псалом Давида.
Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.
Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.
Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицом Твоим,
ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный.
Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки.
У врага совсем не стало оружия, и города Ты разрушил; погибла память их с ними.
Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой,
и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.
И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его,
ибо Он взыскивает за кровь; помнит их, не забывает вопля угнетенных.
(Псалтирь 9:1-13)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы Благодарны Тебе за Твою Святую кровь, пролитую за нас, и омывшую нас от грехов и беззаконий наших. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *