7. Евангелие от Иоанна, Глава 2-я и 3-я.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны Тебе, что ты даешь нам мудрость видеть все Твоими глазами, слышать все Твоими ушами и полагаться только на Тебя. Мы Благодарны Тебе Дух Святой за Твое ведение и помощь на всех путях. Мы благодарны Тебе, что Ты укрепляешь нас и даешь нам силы, все преодолевши стоять в вере, держась за истину Твоего Святого Слова. Просим Твоего ходатайства перед Небесным Отцом за спасение всех наших родных и близких. Да будет воля Твоя в нашей жизни. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, дорогие друзья! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.
Хочу еще раз сказать, что вы можете писать на мой имэйл, указанный ниже, свои пожелания и молитвенные просьбы и я буду молиться за вас в своей ежедневной молитве.

Притчи.
14. Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых;
15. оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
16. потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
17. ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.
18. Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
19. Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
20. Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21. да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22. потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
24. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
25. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
26. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
27. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла.
(Притчи 4:14-27)

Часто можно слышать от людей - слово Бог - по любому поводу, часто в абсолютно неуместных ситуациях, что нарушает заповедь Божью - "не произноси имени Господа Бога твоего напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того кто произносит имя Его напрасно". Эта заповедь нарушается наверняка чаще остальных - "О май Гад", слышно на каждом шагу в англоговорящей среде, "О Боже" - также часто слышно и в русскоязычной. Давайте задумаемся над этим. Помните в молитве Иисуса слова - "Да святится имя твое", которые во-первых и самых главных заповедуют нам славить и возвеличивать имя Бога - это святыня. Пророк Исая видел в видении шестикрылых ангелов серафимов, которые двумя крылами закрывали лица свои и говорили друг другу "Свят, свят, свят, Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его".
У Бога много имен и все они святы настолько, что серафимы закрывают лица перед Его величием и святостью. А человек по своей беспечности не понимает, что произнося Божье имя по пустякам он уничижает и бесславит Его. Когда это делают неверующие люди, это понятно - они не ведуют что творят, но когда слышишь это из уст верующих людей, становится очень грустно. Нарушением этой заповеди является и то, когда человек клянется Богом и призывает Его в свидетели, как когда-то Петр, отрекшись трижды от Христа, написано "начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека". И если наши слова правдивы, этого все равно нельзя делать.
Иисус сказал: "не всякий говорящий мне "Господи, Господи, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут мне в тот день (день суда), "Господи, Господи, не от твоего ли имени мы пророчествовали, не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им, Я никогда не знал вас, отойдите от меня , делающие беззаконие". О Боге должна говорить наша жизнь и наши дела, частое употребление слова Господь, Бог, Иисус, не мерило духовности человека. За словами - Господь открыл, Господь указал, Господь дал и т.д. зачастую кроется совсем не Божья воля, а человеческие желания... Все это нарушение Божьей заповеди и великий грех! Даже одним словом мы можем нарушить эту заповедь, а значит и волю Божью, т.к. она неделима. Мы должны покаяться и объявить духовную войну этому греху и Господь поможет его преодолеть. Только изучая Божье Слово и имея личное общение с Духом Святым мы можем различить где Божье, а где человеческое в нашей жизни.

Мы продолжаем чтение Евангелия от Иоанна - Евангелия Любви, глава 2-я.

"На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой". Мы уже знаем, что у Бога всему свое время и Иисус до определенного Отцом времени, не хотел афишировать свое служение, мы увидим это во многих местах Нового Завета.
"Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте". Мама, есть мама, если она попросила, то даже Бог не в силах отказать! Мамы молитесь больше за ваших детей, ваша молитва сильна, как ничья другая!!!
"Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе". Служители не стали ничего спрашивать у Иисуса, они просто послушно сделали то что Он сказал - взяли воду и понесли и пока несли вода сделалась вином! Все, что Бог делает в нашей жизни, всегда самое лучшее для нас. Научившись быть послушным Ему, даже если не всегда понимаешь зачем надо делать то или иное, мы обязательно увидим прекрасные плоды своего послушания.
"Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня». Как мы знаем, в Ерусалимском храме приносились постоянные жертвы за грехи людей. Каждый человек приходил и приносил, по своей возможности, какого-то животного, или барашка или голубя или кого-то еще, но обязательно без пятна и порока. Священнослужители решили сделать на этом бизнес и постановили, что животное должно быть куплено только в храме и сделали из храма рынок. Иисуса это безмерно возмутило и он выгнал всех торгующих из храма бичем, что было абсолютно невероятно, потому что никто и никогда не смел оспаривать решения священников... Это прообраз того, что когда мы рождаемся свыше и становимся живым храмом Духа Святого, Он уберет из нашего духа все ненужное, очистит и освятит нас, только надо Ему это позволить.
"На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус". Рожденные свыше, все вместе, составляют духовное тело Христово. Иисус глава, а мы Его тело, а вместе великолепный духовный храм.
"И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке". Нельзя вверять себя суждениям людей. Один только Бог действительно знает нас, наше предназначение, наши помыслы, наше сердце. Люди есть люди, они часто ошибаются, потому что человеку противостоит сила самого великого лжеца, который не просто лжец, а отец лжи и единственное, что нас может от него уберечь это постоянное пребывание в Боге и в общении с Ним. Нам надо искать этого всем сердцем, уединяться в молитве не быть многословными - говорит Божье Слово. А почему? Потому что когда мы говорим, мы не слышим. Нам нужно уделять время в тишине, тогда обязательно начнем Его слышать. Он всегда с нами говорит, только ухо надо настроить на его волну. Это не приходит в один день, мы слишком долго были настроены на мирские волны, мы слышали их всю жизнь, они привычны. Голос Божий - голос Духа Святого очень нежный, тихий и деликатный. Бог уважает своих детей и никогда не унизит их, никогда ничего не сделает насильно, он тихо увещевает и обучает, предлагает прислушаться и быть послушным - это огромное благо быть послушным Его мудрым советам и предложением. Наши земные родители тоже хотят нам только благо, как и мы для своим детям, но мы можем ошибаться, а Он нет...
Переходим к главе 3, Евангелия от Иоанна.
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог". Никодим был один из священнослужителей Израиля. Он как и они все боялся открыто общаться с Иисусом, зная, что это может стоить ему огромных неприятностей, поэтому он приходил к Иисусу ночью и был его тайным учеником.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". Очень важный момент писаниям где Иисус говорит о рождении свыше. Будем очень внимательны, когда Иисус говорит истинно, истинно дважды, то значит это не просто важно, а очень важно.
"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Здесь Иисус проводит паралель с событием Ветхого завета, когда народ Израиля ходил по пустыне и так сильно согрешил ропотом своим против Бога, что на него напали множество ядовитых змей и жалили и очень много народа умерло. Тогда "сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив". Это был ветхозаветный прообраз Иисуса. И еще одну важную вещь нужно сказать об этом моменте писания - Иисус учит нас, что ветхий завет во всем прообраз нового, они неразрывно связаны между собой. Изучая один, мы лучше видим другой.
И дальше следует один из самых ключевых стихов Писания. Евангелие от Иоанна 3:16.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Причина прихода Иисуса на землю, его жертва, его страдания, вся его миссия была только потому, что всемогучщий Бог, Творец неба и земли, любит нас с вами. Слава Богу, за Его любовь!
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились, ибо Иоанн еще не был заключен в темницу (позже Иоанна Крестителя посадят в тюрьму, а потом и убьют).
"Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним». Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия‐то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться". Невероятного смирения и посвященности был этот человек - Иоанн Креститель!
"Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли — земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".
Очень многое, что мы читаем в Библии кажется сверхестественным и с точки зрения мира, это действительно так. Но мы созданы Богом изначально для духовной жизни и общения с Ним и все о чем говорит Иисус для нас, как духовных творений, вполне естественно, просто мы об этом забыли. Родившись свыше мы возвращаемся в наше естественное состояние Божьего присутствия, в Его Дух вокруг нас и внутри нас. Мы учимся жить на земле, как на небе, о чем говорит Иисус в молитве "Отче наш", жить в Божьем Духе и по мере этого мы начинаем излучать любовь, потому что в Божьем Духе только любовь, а ней уже есть ВСЕ. Написано, что все творение "с надеждою ожидает откровения сынов Божиих…". О каком нашем откровении идет речь? О Боге и Его любви! Бог есть любовь, утратив Бога, а значит и его любовь, мы сами впустили на землю зло, от которого пострадали не только мы, но и весь окружающий нас мир. В Иисусе мы получили ВСЕ, "ибо не мерою дает Бог Духа", в Божьем Духе нет недостатка ни в чем, в Нем все пердназначенные нам Его благословения. Как? Исповеданием наших уст. Написано - Иисус Первосвященник нашего исповедания. Т.е. перед Богом он представляет только то, что мы сами говорим в свою жизнь, но не любые слова, а именно те, которые Сам Бог сказал нам в Своих обетованиях(обещаниях).
Вот, что сказано об этом Богом устами пророка Иисаи - "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". Помните в первой главе Бытия - Бог сказал и стало так! А мы по его образу и подобию и наши слова тоже имеют творческую силу. Первое, что извратил сатана - язык человека, обучая говорить на себя и на все вокруг не Божьи слова. Но они не несут благословений, они несут проклятия и человек своим собственным языком начал строить проклятый мир и построил то, что мы сейчас имеем. Хотите благословенной жизни - говорите Божьи благословленные обетования, как написано: "дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества". Причастниками, значит имеющими в Нем часть.
Мы будем снова и снова возвращаться к этому, потому что Библия - Слово Божье и Он написал в ней ВСЕ необходимые для благословенной жизни слова, Они, как драгоценные камни рассыпаны по всему Божьему слову, больше 7 тысяч Божьих обетований - возьмите и стройте из них великолепные дворцы своего духа и из этих дворцов потекут реки, речушки и ручейки Божьих благословений на все, что вас окружает и Эдемский сад будет расти вокруг каждого из нас, соединяясь в один большой сад духа всего человечества.
Ученые ищут тайные знания в виде свитков, жезлов силы и т.п. атрибутики - мы живые жезлы силы, мы сыны Бога живого, в нас Он заложил всю свою силу, весь Свой потенциал! Почему наш мозг используется только на несколько процентов? Потому что для того, что мы делаем сейчас и этого много. Мы самый совершенный Божий компьютер используем, грубо говоря, для забивания гвоздей, а потом удивляемся, что он ломается. Подключитесь к Божьему источнику питания и ваша жизнь расцветет Едемским садом!!!

А сейчас псалом
Псалом Давида.
1. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3. Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за твою безграничную любовь и милость к нам, мы благодарны Иисус, что ты возлюбил нас до смерти и сметри крестной, претерпел за нас невероятные страдания и посрамления, чтобы дать нам вечную жизнь. Дух Святой, мы благодарны Тебе, что ты сейчас пребываешь с нами на этой земле и просвещаешь очи наших сердец в познании истины и возвещаешь нам волю Господню, благую, угодную и совершенную. Мы благодарны Тебе, что ты каждый день меняешь и преобразуешь нас и мы не остаемся прежними, а двигаемся из силы в силу, из славы в славу. И мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Да будет воля Твоя. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Будьте благословенны, до встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *