5. Бытие 2:15-25, 3:1-19.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны Тебе, что ты своей кровью искупил нас из царства сатаны и ввел в Царство Возлюбленного Бога, вернув нам статус детей Божьих, как написано: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Укрепи нас и дай нам мужество проповедовать Царство Божье на этой земле, чтобы окаменевшие сердца людей, размягчались как глина в Твоих руках, и Твое слово делало работу по их спасению. Просим ТВОЕГО ходатайства перед Небесным Отцом за спасение всех людей, посещающих этот канал потому что написано: "Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его". Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Сначала по традиции притчи.
Притчи 3:1-18
1. Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2. ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4. и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8. это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9. Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10. и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
11. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
13. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, —
14. потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15. она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16. Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава;
17. пути ее — пути приятные, и все стези ее — мирные.
18. Она — древо жизни для тех, которые приобретают ее, — и блаженны, которые сохраняют ее!

Сегодня мы продолжаем читать и изучать 2-ю главу книги Бытие, начиная с 15 стиха.
"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его". Еще раз отметим, что Едемский сад и вся Земля были отданы человеку в полное владение - владычествуйте ею, сказал Бог.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
На прошлой встрече мы уже говорили об очень важном Библейском понятии, как дерево познания добра и зла. Вспомним это. Писание во многом аллегорично и совсем не все нужно понимать буквально. Дерево познания добра и зла, во первых было дано Богом, как символ свободной воли человека. На земле обязательно должно было быть нечто, в чем человек мог реализовать свою свободную волю, иначе не имея выбора, человек был бы просто марионеткой от которой ничего не зависит. Бог хотел, чтобы Его дети были личностами, а не куклами. А выбор был в том, быть послушным Богу или нет.
Еще, что нам важно отметить, что человек, чтобы выбрать быть послушным Богу или нет, должен был знать волю Божью в каждом конкретном случае, иными словами быть на связи с Богом постоянно. Иисус, который для нас во всем пример, так и говорил: "Я ничего не делаю, не видя Отца творящим". То есть понятия добра и зла у самого человека не было, Бог Сам должен был это человеку обяснять, как родитель обясняет ребенку и если ребенок послушен, то он не попадает в неприятности. Вот поэтому-то Бог и запретил человеку есть с этого символичного дерева, так как не хотел, чтобы человек познавал зло на себе, зная, что зло может привести только к смерти. А сатана как раз и предложил человеку - попробуй и будешь как Бог знать добро и зло, тоже прекрасно понимая куда это человека приведет. Мир всегда говорит нам "попробуй" - это интересно или вкусно, или приятно, или круто - попробуй, все в жизни надо попробовать и... человек пробует, то одно, то другое и так порой напробуется, что потом не знает как выбираться из того куда эти пробы его завели. А Бог говорит не пробуй - спроси у меня и будешь знать наверняка, что хорошо, а что плохо и это будет тебе только во благо.
Идем дальше.
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей". Это еще раз показывает, что человек был поставлен над землей как господин, владелец, потому что только господину дано право давать имена.
"И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку". Бог сделал это, чтобы было полное генетическое единство, одна плоть - Божья генетика. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (на оригинальном языке ветхого завета, муж и жена однокоренные слова). По духу женщина была сотворена раньше, вместе с мужчиной, как мы помним, а здесь говорится только о плоти. И дальше видим - "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое ОДНА ПЛОТЬ". Здесь впервые Бог говорит о неразрывной связи мужа и жены - одна плоть!
"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились". А почему не стыдились помните? Мы с вами еще на первой встрече говорили, что тело человека до грехопадения было совсем другим - оно было прославленным, бессмертным, нетленным и не подверженным никаким пагубным страстям. Человек сиял, как зеркальце, обращенное к солнцу, он не стыдился, т.к. ничего кроме сияния Славы Божей не было.
Переходим к третьей главе книги Бытие. Это самая трагичная страница человеческой истории - духовная смерть человека.
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог". Давайте остановимся и разберемся со змеем. Каким бы ни было хитрым и умным - животное, ему не дано Богом разговаривать с человеком на равных и тем более давать человеку советы - человек владычествующий дух над животным миром. Поэтому изначально становится видно, что говорил во змее кто-то другой. Дьявол, дословно переводится как, кидающий идею, а для того, чтобы что-то делать в физическом мире, духу нужно тело, вот поэтому для обольщения человека сатане понадобилось какое-то тело и он выбрал змея, но мог бы быть и кто-то другой, это не принципиально. Принципиально другое, что человек, зная, кто он и каков его собственный статус в мире, все таки вступил со змеем в диалог. Само появление около него говорящего и что-то советующего змея, должно было его насторожить, а уж то, что он предлагал вообще шло в разрез с заповедью Божей - не ешь с дерева познания добра и зла, иначе умрешь.
"И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю"? Чтобы человека обольстить, сатане нужно было его обмануть, а чтобы обмануть, ему надо было поставить под сомнение Божье Слово (подлинно ли сказал Бог), и дальше ложь с первых слов (не ешьте ни от какого дерева в раю). Бог говорил совсем добуквенно наоборот, Он разрешил человеку есть со всех деревьев, кроме одного.
К сожалению, как мы видим по окружающей нас жизни, и по сей день методы этой нечисти не меняются - всегда он, он ставит под сомнение Божье слово и лжет или в другом порядке - лжет, а потом ставит под сомнение Божье слово. Поэтому в Писании он назван лжец и отец лжи. Мы должны помнить это ежесекундно!!!
"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, (очередная ложь) но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, КАК БОГИ, знающие добро и зло.
Человек, сотворенный Богом, по Его образу и подобию, и так был как Бог. Именно это и не давало сатане покоя изначально, т.к. он в своей гордости очень хотел сам быть как Бог, но увы ему это не было дано. И тогда он ставит под сомнение Божественное происхождение человека. Сатана это делает и по сей день - ставит под сомнение Божественное начало в человеке и низводит его на уровень животного - только плоть.
Всей этой ложью и посеянными в дух человека сомнениями, сатана и смог обольстить человека, потому что написано: "человек с двоящимися мыслями не тверд на всех путях своих"...
Сомнение в Боге родило похоть, а "похоть, написано, зачавши, рождает грех". Грех не происходит мгновенно, человек сначала принимает решение как-то поступить и уже потом поступает. В Еве загорелась похоть плоти и похоть очей и она увидела... Как будто, до этого она не видела этого дерева. По сей день мир обольщает человека красивыми "игрушками" и не важно что это, важно, что глаза это видят и хотят.
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел". Адам и Ева приняли свое самое безответственное решение, стоившее и им и нам с вами жизни...
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." Что значит открылись у них глаза? В тот самый момент, когда человек ослушался Бога и вкусил от дерева познания добра и зла, то как и предупреждал Бог, человек умер, по духу, от него осталась одна плоть, он уподобился животному. Слава Божья отошла от человека, то самое сияющее "зеркальце", отвернувшись от Бога, перестало сиять и стало отражать своего нового господина - сатану, духа смерти. А что дух смерти может принести, только смерть - тело человека тоже стало смертным и тленными. Поэтому, увидев весь ужас содеянного и свою неприглядную наготу они поспешили во что-то одеться, а что было под рукой? - только листья...
"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая".
Видите, того Бога, которого они так любили и с которым постоянно были в общении, они убоялись. Почему? Потому что сатана, которого стал отражать человеческий мертвый дух, сеет только страх и страхом манипулирует.
"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?" Конечно Бог знал, где он, от Бога нельзя спрятаться, хотя человек до сих пор думает, что можно...
"Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
И тут смешно и грустно - Адам сразу переводит стрелки и на Еву и на Бога - "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". Есть по этому поводу замечательный стих в Притчах: "Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа". Знакомо, да?
"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела". Женщина тоже перекладывает вину, теперь уже на змея.
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". Конечно это было сказано не змею, а сатане, именно он, как дух смерти, питается прахом, уничтожая души и тела людей, загоняя их в погибель и враждует с семенем человека, с нами. А о каком семени сатаны идет речь - тоже о людях, только принадлежащих ему. Как они враждуют с нами мы говорить не будем, но каждые 5 минут сегодня на нашей планете убивается христианин и только потому, что он христианин. Та же ненависть, что была все века в отношении евреев, потому что написано: "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". Поэтому на протяжении всей человеческой истории и по сей день существует дискриминация женщин, а там, где ее нет официально, она все равно существует в скрытой форме - это тоже результат грехопадения человека...
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". Здесь мы видим уже следующие результаты грехопадения, а именно рабский труд для своего пропитания и подтверждение смертности и тленности человека.
Давайте еще раз вернемся к одиному вопросу, который часто очень неправильно понимается, и из-за чего многим достаточно трудно принять Божью любовь. В Писании множество раз говорится о том, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, что Бог - совершенная любовь, другими словами - от Бога не может исходить ничего плохое. А здесь мы видим проклятья и некоторые считают, и рассказывают это другим, что эти проклятья исходят от Бога. Это совершенно не так. Мы с вами уже говорили, что в этой вселенной, созданной Богом есть определенные Им законы - духовные и физические, раз и навсегда учрежденные. Он не меняет их, как земные правители и они работают всегда, неукоснительно, в любых обстоятельствах и нелицеприятно. Поэтому если человек или какое-то другое существо во вселенной нарушает эти законы, то имеет соотверствующий результат. Мы же не обвиняем Бога, если сами не соблюдая технику безопасности, например, получим удар током. Незнание законов не причина обвинять Бога. Надо всегда помнить это, читая Писание, иначе люди создают такой образ Бога, что потом могут Его только бояться, а не любить, а написано - "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви". Именно поэтому Бог дал нам Свое Слово, чтобы сделать, говоря современным языком рестарт нашего мышления, устранив, возникшее за годы после грехопадения наше невежество относительно Него и Его вселенских законов.
До грехопадения, как мы с вами уже говорили, и человек и первозданный мир были совершенно другие. Грех полностью изменил все на Земле - человека(мертвый дух и смертные и тленные тела), животных (многие стали хищниками), растения (появились сорняки - тернии и волчцы} и саму Землю (изменение климата, стихийные бедствия и многое другое)... Нашей самой бурной фантазии не хватит, чтобы представить то великолепие и совершенство первозданного мира, которое мы потеряли... А какой запас прочности был у человека, представьте, что первые люди, даже после греха, жили по 900 лет.
И вот началась, полная невзгод и трудностей жизнь уже совершенно другого человека, на совершенно другой Земле... Земле после греха.
Это конечно звучит не очень оптимистично, но написано: "благ и милосерд Господь Бог ваш и не отвратит лица от вас, если вы обратитесь к Нему". У нас всегда, слышите ВСЕГДА, есть возможность обратиться к Нему и все изменить! На то и дана нам свободная воля.

А сейчас псалом 4-й.
1. Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Давида.
2. Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.
3. Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
4. Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
5. Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
6. приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
7. Многие говорят: «кто покажет нам благо?» Яви нам свет лица Твоего, Господи!
8. Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
9. Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.

Дорогой Господь! Мы благодарны тебе за все. Мы благодарны тебе, что Ты возвращаешь нам достоинство детей Божьих, даешь нам новое сознание, обновленное откровением о Твоей великой любви, Господи, которая превыше всего. Мы Благодарим Тебя за наш каждый день обновляющийся разум для слышания Твоего слова. Благодарим, что Ты производишь в нас и хотения и действия, следовать твоим заповедям, чтобы в полной мере быть в твоем благословении. Мы провозглашаем полное исцеление духа, души и тела каждого из нас и самой нашей жизни. Во Имя Иисуса! Аминь.
Будьте благословенны, до встречи.

"Сегодня день спасения" (2 Кор. 6:2),
"Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасется" (Рим. 10:13).

МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ.

Бог Отец!
Я прихожу к Тебе в молитве во Имя Иисуса Христа. Я знаю, что являюсь грешником и не могу изменить ни себя, ни жизнь вокруг себя.
Я нуждаюсь в Твоем прощении и Твоей помощи.
Во Имя Иисуса прошу: прости мои грехи. Я верю, что ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Я верю, что Иисус Христос есть Божий Сын, Который взял на Себя мои грехи и болезни, был распят на Голгофском кресте, умер и воскрес на третий день.
Я приглашаю Тебя, Иисус, войди в мое сердце, стань моим личным Господом и Спасителем, освяти меня, очисти от всякой неправды, будь моим Пастырем и руководителем всей моей жизни. Я не хочу жить по-прежнему.
Я отдаю Тебе всю свою жизнь и самого себя без остатка. Отче, я благодарю Тебя за Иисуса и за Его искупительную жертву, за вечную жизнь, которую Ты даровал мне.
Прямо сейчас принимаю Твое прощение и спасение моей души для жизни вечной.
Во Имя Иисуса. Аминь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *