94. Деяния Святых Апостолов. Глава 1-я.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Ты пошел на крест ради нас, соделал нас своими детьми, искупил нас из царства сатаны и ввел в царство возлюбленного Бога и теперь мы можем жить на земле, как на небе. Ты даешь нам радость свою совершенную, даешь пищу и кров, одеваешь нас. Ты пастырь наш и мы ни в чем не будем нуждаться. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, мои хорошие! Вы на канале — Тот, Кто больше храма.

Библейские встречи с Викторией Лордин.
Притчи.

Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
За то внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит — без исцеления.
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(Притчи 6:12-19)

Библейские встречи с Викторией Лордин. Сегодня мы начинаем читать книгу Нового Завета «Деяния Святых апостолов».
Написал эту книгу евангелист Лука. Будучи родом антиохиянин, а по занятиям — врач, он сопутствовал прочим апостолам, особенно Павлу, и пишет о том, что знает вполне основательно. Он повествует в этой книге также и о том, как вознесся на небо Господь при явлении Ангелов; повествует далее о сошествии Святаго Духа на апостолов и на всех, присутствовавших тогда, об избрании Матфия вместо Иуды предателя, об избрании семи диаконов, обращении Павла и о том, что он претерпел. Кроме сего, повествует о том, какие чудеса сотворили апостолы с помощью молитвы и веры во Христа и о путешествии Павла в Рим. Итак, Лука излагает деяния апостолов и чудеса, совершенные ими. Хотя справедливости ради нужно сказать, что на самом деле это Деяния Святого Духа через Апостолов.

Итак, глава 1.
Первую книгу написал я к тебе, Фео?фил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама?, то есть «земля крови».
В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой». Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

В этой главе мы читаем о последних земных напутствиях Иисуса Христа апостолам после Его воскресения, о Его вознесении и об избрании Матфея апостолом, вместо Иуды.
Самые важные слова этой главы звучат из уст нашего Господа:
1. Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
2.вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Эти слова актуальны и по сей день, потому что только родившись свыше от Духа Святого, мы обретаем Божью силу для проповеди Евангелия, для молитв веры и действия в нас всех даров Духа Святого. Дух Святой третья личность Святой Троицы. Он был при сотворении мира, что мы видим в первой же главе Библии, Он нисходил на пророков Ветхого Завета и он пришел на землу после воскресения Иисуса, чтобы стать нашим проводником по этой, полной опасностей и искушений жизни, чтобы ввести нас в царство возлюбленного Бога. И если мы будем послушны Его наставлениям, то Он обязательно исполнит это!

Начальнику хора. Не погуби. Псалом Асафа. Песнь.
Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое; возвещают чудеса Твои.
«Когда изберу время, Я произведу суд по правде.
Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее».
Говорю безумствующим: «не безумствуйте», и нечестивым: «не поднимайте рога,
не поднимайте высоко рога вашего, не говорите жестоковыйно»,
Ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение,
но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
А я буду возвещать вечно, буду воспевать Бога Иаковлева,
все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.
(Псалтирь 74:1-11)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за Духа Святого. Дух Святой, мы благодарны Тебе за Твое ведение и помощь на всех путях наших, чтобы мы имели мир и радость Твою совершенную. Да будет во всем воля Твоя благая, угодная и совершенная. Мы разрушаем все проклятья сатаны, всякие сглазы и наговоры и провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Слава и хвала Тебе, наш Бог. Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до следующей встречи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *