64. Евангелие от Марка. Глава 11-я.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны Тебе за мудрость Твою, которой Ты наполняешь нас. Твое Слово светильник для нас и Ты, начав в нас доброе дело, да совершишь, преобразуя нас в Твой образ и Твое подобие. Твоя великая вера проростает в нас и мы восстанавливаем Твое царство на этой земле и твой мир приходит туда где ступают стопы наших ног, потому что мы дети Твои и Ты дал нам власть наступать на змей и скорпионов и на всю вражью силу, попирая и уничтожая ее. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, мои хорошие! Вы на канале — Тот, Кто больше храма.

Притчи.
Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
Ленивец говорит: «лев на дороге! лев на площадях!»
Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей.
Ленивец опускает руку свою в чашу, и ему тяжело донести ее до рта своего.
Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.
Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть,
так — человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: «я только пошутил».
(Притчи 26:11-19)

Сегодня мы читаем Евангелие от Марка. Глава 11.
Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите. И если кто скажет вам: «что вы это делаете?» — отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда. Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его. И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.
И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него. Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! Благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних! И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с Двенадцатью.
На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую‐либо вещь.
И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? А вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви́! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.
Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. Они рассуждали между собою: если скажем: «с небес», — то Он скажет: «почему же вы не поверили ему?» А сказать: «от человеков» — боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.

Как ревностно Иисус относился к Храму, как выгнал оттуда всех продающих и покупающих… И это показывает мам, что Дом молитвы должен быть свят и это не место для торговли… И мы помним, что после покаяния, принятия Иисуса своим Господом и Спасителем и рождения свыше, мы становимся храмом Духа Святого, потому что Дух Святой — Дух Божий входит в нас. Мы должны содержать себя в чистоте и святости и не мыслями ни делами не осквернять свой храм. Откройте его двери только для Бога, доверьтесь Ему и Он выметет и выбросит оттуда все плохое и ненужное, без Его помощи это невозможно…
Еще в этой главе Иисус говорит о важности веры, как движущей силы для получения просимого от Бога, потому что без веры, как написано, Богу угодить невозможно и еще о важности прощения, т.к. это необходимое условие, открывающее доступ к Божьим благословениям.

Псалом.
Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
2. С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
3. грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5. «Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве».
6. И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
7. «Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
8. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
9. не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10. ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11. знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14. Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15. и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
16. Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17. а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18. Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19. уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20. сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21. ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего.
23. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
(Псалтирь 49:1-23)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Ты восполняешь всякую нужду нашу по богатству Своему в славе Христом Иисусом. Как от Божественной силы Твоей, даровано нам все потребное для жизни и благочестия. Мы провозглашаем полное здоровье духа, души и тела нашего — «ранами Твоими мы исцелены», «юность наша обновляется подобно орлу» и мы разрушаем всякое проклятье сатаны, всякую колдовскую молитву, все сглазы, наговоры, зависть и ложь, направленные против нас и наших близких, во Имя Иисуса. Да будет воля Твоя в наших жизнях — благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны. До встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *