45. Евангелие от Матфея. Глава 20

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны, что Ты вернул нам статус детей Божьих, как написано: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божими". Мы благодарны Тебе, что Ты укрепляешь нас и даешь силы и мужество преодолевать все козни лукавого, держась за силу Твою и истину Твоего Святого Слова. Просим Твоего ходатайства перед Небесным Отцом за спасение всех людей, слушающих слово Твое, потому что Ты сказал: "Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его". Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день хорошие мои. Вы на канале "Тот, Кто больше храма"

Притчи.
Мерзость пред Господом — неодинаковые гири, и неверные весы — не добро.
От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
Сеть для человека — поспешно давать обет, и после обета обдумывать.
Мудрый царь вывеет нечестивых и обратит на них колесо.
Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой.
Слава юношей — сила их, а украшение стариков — седина.
Раны от побоев — врачевство против зла и удары, проникающие во внутренности чрева.
(Притчи 20:23-30)

Сегодня мы читаем Евангелие от Матфея, главу 20.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми. Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?» Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите». Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых». И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной». Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего‐то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа.
И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов. Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши. Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
Верующие люди часто думают, что чем дольше времени они в Боге, тем больше они Его знают, тем лучше они понимают писание, тем больше права у них быть, простите за тафтологию, быть правыми. Притча о хозяине виноградника, которую Иисус рассказывает в этой главе абсолютно апровергает это заблуждение. Как тот разбойник, который вися на кресте покаялся, был спасен и пошел в Божье Царство, только потому, что он понял главное - Царство Божье в искреннем покаянии и признании Иисуса Господом. Вот все, что важно изначально. Сохраняйте в себе первую любовь к Иисусу, стремитесь к послушанию Ему во всем и Он откроет вам Свое царство, а сколько лет вы в Боге не имеет значения.
Я к сожалению встречала и встречаю до сих пор большое количество верующих многие годы, родившихся в веруюыщих семьях, знающих великолепно Библию, но настолько далеких от Бога, что становится за них страшно... Первые будут последними, а последние первыми... Я очень желаю вам быть первыми для Бога.

Псалом.
Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословении будет.
Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
(Псалтирь 36:25-33)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за твою безграничную любовь и милость к нам, что ты возлюбил нас до смерти и сметри крестной, претерпел за нас невероятные страдания и посрамления, чтобы дать нам вечную жизнь. Дух Святой, мы благодарны Тебе, что ты сейчас пребываешь с нами на этой земле и просвещаешь очи наших сердец в познании истины и возвещаешь нам волю Господню, благую, угодную и совершенную. Мы благодарны Тебе, что ты каждый день меняешь и преобразуешь нас в Твой образ и Твое подобие и мы не остаемся прежними, а двигаемся из силы в силу, из славы в славу. И мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Да будет воля Твоя, благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *