34. Евангелие от Матфея. Глава 9

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны Тебе, что ты вернул нам статус детей Божьих, как написано:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Мы благодарны Тебе, что Ты укрепляешь нас и даешь силы и мужество преодолевать все козни лукавого, держась за силу Твою и истину Твоего Святого Слова. Просим Твоего ходатайства перед Небесным Отцом за спасение всех людей, посещающих этот канал потому что написано: "Никто не сможет придти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не призовет его". Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, хорошие мои! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Притчи
Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия.
Мудрость — пред лицом у разумного, а глаза глупца — на конце земли.
Глупый сын — досада отцу своему и огорчение для матери своей.
Нехорошо и обвинять правого, и бить вельмож за правду.
Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои — благоразумным.
(Притчи 17:23-28)

Вечное послание Библии - повествование о жизни, мире, вечности и небе. В ней ничего не скрыто, ей не нужны особые толкования, в ней послание любви Бога к человеку, благовествование о Христе и Божье желание восстановить мир с человеком. Иисус любил своих учеников, заботился о них и в их лице дарил свою любовь всем последующим поколениям - нам с вами. Там на горе Иисус произнес самую величайшую свою проповедь, объясняющую всю сущность христианской жизни, и когда Он закончил, невероятный трепет охватил всех, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Да, Он имел власть, данную Ему самим Богом. Он установил законы, данные Богом, которым должен следовать каждый человек, называющий себя христианином.
В вашем доме есть Библия? Если нет, возьмите ее, начните читать и вы сами поймете, почему эта единственная книга прошла века и осталась актуальна. Вы сами увидите, что она отвечает на все ваши вопросы, покрывает все ваши нужды и дает силу и мужество двигаться вперед, к Богу...

Сегодня мы читаем Евангелие от Матфея, глава 9.
Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: «встань и ходи»? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива. И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его.
И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. И разнесся слух о сем по всей земле той. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Псалом Давида.
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.
За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».
«Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе, что ты дал нам Духа Святого, Духа истины, который всегда с нами. Дух Святой, мы благодарны Тебе, что ты просвящаешь очи наших сердец, наставляешь нас на всякую истину, направляешь наш разум в постижении Твоего слова. Ты производишь в нас желание следовать за Тобой, чтобы все преодолевши, устоять, держась за единственную истину, истину Твоего Святого Слова. Мы благодарны Тебе, что ты каждый день меняешь и преобразуешь нас и мы не остаемся прежними.
Мы молимся за здоровье всех присутствующих, на основании Слова Твоего - "ранами Иисуса мы исцелены", "юность наша обновляется подобно орлу." Мы провозглашаем полное здоровье во всех сферах нашей жизни. Славим и благословляем Тебя наш Господь! Во Имя Иисуса, Аминь.
Будьте благословенны, до встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *