25. Евангелие от Иоанна, 21-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны тебе, Дух Святой, что Ты пребываешь с нами всегда. Мы Благодарны за Твое ведение и помощь на всех путях наших, чтобы мы были благословением для всех народов, укрепляясь Тобой Господи и могуществом силы Твоей в нас. Мы верою принимаем, что в Твоем помазании мы обогатились всем и не имеем недостатка ни в каком даровании Божьем. Да будет воля Твоя в наших жизнях - благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, хорошие мои! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.

Притчи.
11. Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более — сердца сынов человеческих.
12. Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
13. Веселое сердце делает лицо веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
14. Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
15. Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир.
16. Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
17. Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
18. Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю.
19. Путь ленивого — как терновый плетень, а путь праведных — гладкий.
20. Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою.
21. Глупость — радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.
22. Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.
(Притчи 15:11-22)

Сегодня мы читаем последнюию главу Евангелия от Иоанна. 21 глава.
"После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?» Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь".
Наш Господь и после своего воскресения, зная насколько Его ученикам сейчас трудно, после пережитой Его казни и пока нет на земле Духа Святого (он придет чуть позже), продолжает поддерживать их, заботится о них, кормить их... Нам трудно даже представить всю глубину их горя, чуства покинутости и даже разочарования, когда они увидели как Его распяли... 3,5 года он ходил с ними, ел, пил, кормил, учил и все эти годы готовил их к этому событию, но до конца они не осозновали, что им предстоит пережить... Он понимал это, поэтому какое-то время после смерти, воскреснув, приходил к ним. Пройдет совсем немного времени и на землю придет Дух Святой. Он родит их свыше и тогда, когда Дух Божий войдет в учеников, с Ним войдет и сила Божья! Она поднимет их и сделает способными идти ради Господа на все, и на жизнь ради Него и на смерть ради Него. Все его ученики, став апостолами Иисуса Христа, посвятив свои жизни проповеди Евснгелия, умерли страшной мученической смертью, как и Он. Только апостолу Иоанну, чье Евангелие мы сегодня закончили читать, еще предстояло написать для нас Откровения, дожив до 100 лет.
За 2 тыс. лет огромное количество христиан полностью посвятило свою жизнь Христу, проповедую Евангелие и неся эту Благую весть людям. Слава и хвала Господу за их благословенные жизни!

Псалом Давида.
12. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
13. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
14. Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
15. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
16. Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
17. Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
18. призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
19. Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня.
20. Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
21. Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
22. Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.
(Псалтирь 24:12-22)

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за твою безграничную любовь и милость к нам, что ты возлюбил нас до смерти и сметри крестной, претерпел за нас невероятные страдания и посрамления, чтобы дать нам вечную жизнь. Дух Святой, мы благодарны Тебе, что ты сейчас пребываешь с нами на этой земле и просвещаешь очи наших сердец в познании истины и возвещаешь нам волю Господню, благую, угодную и совершенную. Мы благодарны Тебе, что ты каждый день меняешь и преобразуешь нас в Твой образ и Твое подобие и мы не остаемся прежними, а двигаемся из силы в силу, из славы в славу. И мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Да будет воля Твоя, благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Сегодня мы закончили с вами чтение прекрасного Евангелия - Евангелия от Иоанна, Евангелия любви. Я благодарю всех, кто был со мной все это время. Верю, что наши встречи были вам в благословение. Со следующей встречи мы перейдем к чтению Евангелия от Матфея, самого раннего из всех четырех Евангелий, написаного вскоре по вознесении Иисуса Христа, и в котором на протяжении всего лишь нескольких страниц с необыкновенным искусством, просто и естественно сосредоточен неисчерпаемый по богатству своего содержания материал о земном служении Иисуса.

Будьте благословенны, до встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *