24. Евангелие от Иоанна, 20-я Глава.

Опубликовано victorialordin

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за ВСЕ! Мы благодарны, что Ты даешь нам мудрость видеть все Твоими глазами, слышать все Твоими ушами и полагаться только на Тебя. Мы Благодарны Тебе Дух Святой за Твое ведение и помощь на всех путях наших. Ты укрепляешь нас и даешь нам силы, все преодолевши стоять в вере, держась за истину Твоего Святого Слова. Просим Твоего ходатайства перед Небесным Отцом за спасение всех наших родных и близких. Да будет воля Твоя в наших жизнях. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Добрый день, хорошие мои! Вы на канале - Тот, Кто больше храма.
Хочу еще раз сказать, что вы можете писать на мой имэйл, указанный ниже, свои пожелания и молитвенные просьбы и я с молитвенной группой буду молиться за вас.

Притчи.
Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
2. Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
3. На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
4. Кроткий язык — древо жизни, но необузданный — сокрушение духа.
5. Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен.
6. В доме праведника — обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого — расстройство.
7. Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так.
8. Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
9. Мерзость пред Господом — путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
10. Злое наказание — уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
(Притчи 15:1-10)

По историческим сведениям, в период Римской оккупации Израиля, в то время когда Иисус был на земле, было распято 250 тыс. евреев. Это было очень тяжелое время для Израиля, народ был в жесточайшем угнетении, порабощении, нищете... Но сын Божий пришел, пошел на крест и, вопреки всем козням дьявола, воскрес, чем проложил нам дорогу в небеса! Он сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".(Св. Евангелие от Иоанна 14:6). Небеса открыты, выбор за каждым из нас!
Евангелие от Иоанна Глава 20.
"В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак, ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его".
Еще раз хочу сказать - Небеса открыты - избери жизнь!

Псалом Давида.
К Тебе, Господи, возношу душу мою.
Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои,
да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя; да постыдятся беззаконнующие втуне.
Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
направляет кротких к правде и научает кротких путям Своим.
Все пути Господни — милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.

Дорогой Господь! Мы благодарны Тебе за твою безграничную любовь и милость к нам, что ты возлюбил нас до смерти и сметри крестной, претерпел за нас невероятные страдания и посрамления, чтобы дать нам вечную жизнь. Дух Святой, мы благодарны Тебе, что ты сейчас пребываешь с нами на этой земле и просвещаешь очи наших сердец в познании истины и возвещаешь нам волю Господню, благую, угодную и совершенную. Мы благодарны Тебе, что ты каждый день меняешь и преобразуешь нас в Твой образ и Твое подобие и мы не остаемся прежними, а двигаемся из силы в силу, из славы в славу. И мы провозглашаем полное здоровье в наших телах и наших жизнях. Да будет воля Твоя, благая, угодная и совершенная. Слава и хвала Тебе Наш Бог, во Имя Иисуса, Аминь.

Будьте благословенны, до встречи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *